jeudi 12 avril 2012

Tartare de poisson thai

J'avais déja testé cette recette avec ma soeur et des amis à elle qui l'avaient adoré, j'ai donc eu envie de la refaire et de vous la faire partager. Ce tartare est très frais, le gingembre et le lait de coco se marient bien avec le poisson.
Là j'ai mis un peu trop de lait de coco donc ça à un aspect un peu épais mais sinon c'est très léger.


Ingrédients (pour 4 pers):
  • 600g de cabillaud
  • le jus d'un citron vert
  • 5 cm de racine de gingembre frais
  • 50ml de lait de coco
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Nettoyer le poisson et le couper en petits dés.
Le mettre dans un plat, l'arroser de jus de citron et laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes.
Une fois que le poisson à mariner, ajouter le lait de coco, la ciboulette et le gingembre coupés finement. Saler, poivrer. Mélanger bien.
Servir très frais sur un carpaccio de betterave ou d'avocat par exemple.

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