jeudi 2 mai 2013

Muffins légers à la carotte

Un jour où il me restait des carottes et que je ne savait plus trop quoi en faire, je voulait faire un carotte cake, sauf que pour ça il faut des noix et que je n'en avait pas. J'ai donc eu envie de tester d'incorporer de la carotte dans une recette de muffin et de relever le tout avec des épices comme dans le fameux gâteau anglo-saxon!


Ingrédients (pour environ 8 muffins):
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait écrémé
  • 70g de beurre allégé
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 belle carotte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les épices
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter l’œuf et le lait, mélanger de nouveau.
Râper la carotte, préalablement éplucher, et l'incorporer à la pâte.
Remplir des moules à muffins et faire cuire 25 minutes à 180°C.


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