lundi 10 mars 2014

Recette de base: la pâte brisée



J'inaugure une nouvelle rubrique, celle des recettes de bases, les bases qui permettent de réaliser plein de recettes.

On commence par la pâte brisée qui sert pour les tartes aussi bien sucrées que salées.
Cette pâte peut aussi bien se réaliser à la main que dans un robot.

Ingrédients:
  • 200g de farine
  • 4g de sel
  • 100g de beurre
  • 65g d'eau froide
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger à la farine du bout des doigts.
Incorporer l'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Faire une boule et la laisser reposer au frais au moins 20 minutes avant utilisation.


2 commentaires:

  1. Miam, quand j'en fais, j'adore manger la pâte crue :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager Mytaste France

    RépondreSupprimer