lundi 6 février 2012

Tiramisu




Ingrédient (pour 4 personnes):
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • une vingtaine de biscuits à la cuillère
  • café froid
  • cacao non sucré
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
A l'aide d'un fouet, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu'ils moussent.
Ajouter le mascarpone par petites quantités.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et dense. Réserver au réfrigérateur.
Battre les oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone.
Tremper rapidement les biscuits dans le café froid et disposer les au fond d'un plat.
Recouvrir d'une couche de crème et répéter l'opération.
Terminer par une couche de crème et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Juste avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao.

3 commentaires:

  1. c'est un de mes desserts préféré ! j'adore !!

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  2. superbe ! l'autre jour j'ai mangé un tiramisu au citron : une vraie merveille ;) je te le conseille, si un jour tu veux adapter ta recette

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  3. Avec du spéculoos la recette et bien meilleure :)

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