samedi 14 avril 2012

Banoffee cupcakes

Ma Banoffee pie d'il y a quelques semaines m'a inspirée pour cette recette. Il me restait des bananes et de la confiture de lait donc je me suis dit pourquoi pas faire des cupcakes super gourmands avec un gâteau à la banane surmontée d'une crème au cream cheese et confiture de lait! Un délice!


Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes):
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 90g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes
  • 200g de cream cheese (type Saint Moret, Philadelphia,...)
  • 2 cuillères à soupe de confiture de lait
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les oeufs.
Ajouter le lait petit à petit, puis le beurre. Mélanger bien.
Incorporer ensuite les bananes coupées en rondelles et mélanger de nouveau.
Disposer la pâte dans des petites caissettes allant au four.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson des gâteaux avec un couteau: plantez le dans un gâteau, il faut qu'il ressorte sec.

Pour le glaçage: mélanger le cream cheese avec la confiture de lait.
Mettre le mélange dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.


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