jeudi 26 avril 2012

Cannelés allégés à la fève du tonka

En rentrant du travail un soir la semaine dernière, j'ai eu une envie soudaine de faire des cannelés.
J'ai essayé de les allégés un peu en remplaçant le beurre par de la margarine végétale et le lait demi-écrémé par du lait écrémé.
Le résultat était bon mais pas très beau. Il y a du avoir un soucis de cuisson. Ayant un petit four, j'ai essayé plusieurs temps de cuisson. Du coup, ils étaient soit pas assez montés, soit un peu cramés...
Ou bien c'est parce qu'il faut faire reposer la pâte pendant longtemps, chose que je n'ai pas faite...
Il va falloir retenter l'expérience! En attendant je vous laisse faire vos propres essais!


Ingrédients (pour une vingtaine de cannelés):
  • 250ml de lait écrémé
  • 25g de margarine végétale
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60g de farine
  • 1 fève du tonka râpée
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la farine.
Ajouter la margarine fondue et mélanger.
Incorporer le lait petit à petit, puis la fève du tonka.
Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
Verser la pâte dans des moules, beurrés ou non selon le type.
Enfourner 30 à 35 minutes à 220°C.


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