mardi 24 avril 2012

Muffins aux abricots secs, farine de quinoa et son de blé (sans lactose)

Je cherchais une recette qui pourrait se manger au petit déjeuner et qui changerait un peu des tartines habituelles. J'ai donc penser à des gros muffins à l’américaine. J'ai mis des flocons d'avoine pour que ça permette d'avoir assez d'énergie pour tenir toute une matinée et de la farine de quinoa car c'était ma découverte du moment!
J'ai aussi décidé de les faire sans lactose car cela fait un moment que j'ai envie de me pencher sur les différentes allergies alimentaires et de réaliser des recettes pour les personnes ayant des régimes particuliers 


Ingrédients (pour 4 gros muffins):
  • 50g de farine de quinoa
  • 4 cuillère à soupe de son d'avoine
  • 70g de sucre
  • une quinzaine d'abricots secs
  • 50g de margarine
  • 100ml de lait de soja
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure 
Dans un saladier, mélanger la farine de quinoa, le son de blé, le sucre et la levure.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la margarine fondue, puis petit à petit le lait de soja.
Incorporer les abricots coupés en petits morceaux.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner à 180°C, 25 à 30 minutes.


4 commentaires:

  1. Ce sont de magnifiques muffins, très originaux !! Bises

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  2. Bonjour !

    Je découvre ton blog grâce à tes recettes au quinoa, car j'essaie de manger sans gluten ni lactose (et sans eux, de préférence, mais pas nécessairement) du coup, je petit déjeuner souvent des muffins maison à base d'amandes et purée d'amandes, mais je n'ai pas essayé la version quinoa !
    Je vais tenter, je pense ! (j'aime bien la version chocolat, aussi). :)

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