jeudi 16 août 2012

Chopska salad et souvenirs de Bulgarie

Début juillet, je suis allé une semaine en Bulgarie. J'ai découvert un pays qui m'a beaucoup plu, de très beaux paysages, un temps magnifique, tout pour passer des vacances inoubliables et pour être dépaysé!

Au niveau de l'alimentation, c'est assez méditerranéen, comme le montre cette salade: des tomates, des concombres, des poivrons, de la feta. En entrée, il y à aussi pas mal de soupes, notamment une soupe froide aux concombres et yaourt.
On trouve aussi des grillades et beaucoup de plats mijotés ou cuits au four.


Ingrédients:
  • 100g de feta
  • 2 poivrons
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • vinaigre
Laver, éplucher et couper tous les légumes en dés.
Les mélanger. Saler, poivrer et mettre de l'huile et du vinaigre selon votre goût.
Mélanger et râper la feta par dessus.









1 commentaire: