mercredi 20 août 2014

Rouleaux de printemps au thon, mangue et coriandre


C'est une recette des chefs de la Grande Epicerie de Paris que vous trouverez ici, qui m'a inspirée ces rouleaux de printemps.
Le mélange mangue/coriandre/thon/graine de sésame est top: ça a du goût et c'est super frais pour l'été!
De quoi épater votre amoureux ou vos amis avec des saveurs sucré/salé surprenantes!

Ingrédients (pour une dizaine de rouleaux):
  • 10 feuilles de riz
  • une boîte de thon de taille moyenne
  • 1 mangue
  • des pousses de soja fraîches (qui croquent sous la dent, miam!)
  • coriandre
  • graines de sésame noires
  • mayonnaise
Éplucher et couper la mangue en petits bâtonnets.
Dans un bol, mélanger le thon, une cuillère à soupe de mayonnaise et un peu de graines de sésame.
Faire bouillir de l'eau et la verser dans un grand saladier.
Tremper une feuille de riz dans l'eau chaude pour la ramollir. La mettre sur une assiette ou une planche de cuisine.
Garnir le bord inférieur de la feuille de riz avec un peu de thon, quelques morceaux de mangue, un peu de pousses de soja et quelques feuilles de coriandre.
Replier le bord inférieur de la feuille sur la garniture, puis les côtés et rouler la feuille de riz.
Répéter l'opération avec les autres feuilles.

Servir bien frais avec un peu de sauce soja sucrée. 

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