lundi 19 octobre 2015

Lundi sans viande #1: Spaghetti à la ratatouille et ricotta



"Lundi sans viande" est une campagne à la base québécoise et maintenant internationale, qui vise à sensibiliser la population sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement, la santé et l'éthique animale.
L'idée est de supprimer la viande une journée par semaine pour aider la planète et votre santé.
Chaque lundi, on remplace donc la viande par des végétaux: légumes, fruits, légumineuses, céréales...

Je ne suis pas particulière végétarienne, j'aime la viande, mais je pense qu'il est intéressant de consommer différemment et je m'intéresse de plus en plus à la cuisine végétarienne et végétarienne, c'est pourquoi je crée cette nouvelle rubrique et que tous les lundis je vous proposerai une recette sans viande.

Je vous partage un article très intéressant sur cette tendance et vous laisse avec une recette pleine de saveur!

Ingrédients (4 personnes):

  • 200g de pâtes crues
  • Ratatouille de préférence faite maison ou bien toute prête
  • 4 cuillère à soupe de ricotta
  • huile d'olive
  • basilic frais
Faire cuire les pâtes comme indiquées sur le paquet.
Faire chauffer la ratatouille.
Dans chaque assiette, verser les pâtes puis la ratatouille.
Déposer une cuillère à soupe de ricotta.
Ciseler du basilic frais et verser un filet d'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire