mercredi 21 octobre 2015

Muffins façon crumble aux fruits rouges



Ingrédients:

  • 150g farine
  • 3/4 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 60g de beurre fondu
  • 90g de sucre roux
  • 3/4 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 125ml de lait
  • 125g de fruits rouges
  • 50g de farine
  • 40g de beurre froid
  • 25g de sucre roux
  • 30g de flocons d'avoine
Préparer le crumble en mélangeant à la main les 50g de farine, 40g de beurre frois, 25g de sucre roux et 30g de flocons d'avoine jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel. 
Ajouter le beurre fondu, puis le sucre.
Ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger.
Ajouter les fruits et bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules individuels et parsemer de la pâte à crumble.

Enfourner 30 minutes à 180°C.





Aucun commentaire:

Publier un commentaire