mercredi 28 octobre 2015

Fondant chocolat et azuki (sans gluten)

Les azukis ou haricots rouges du Japon sont des haricots avec une saveur très douce que 'lin peut consommer chaud ou froid. Dans les épiceries asiatiques vous les trouverez sous forme de pâte, un peu comme de la crème de marron, pour en faire de délicieux desserts comme les cupcakes ou les éclairs que je vous ai déjà présentés.

Ici, j'en ai fait un dessert sans gluten, très fondant et dans lequel le goût du haricot disparait totalement. Le résultat est bluffant! Parfait pour régaler des intolérants au gluten et tous les autres gourmands!

Une recette plus que facile car il ne faut que 4 ingrédients!



Ingrédients: 
  • 200g de pâte de azukis
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 30g de cacao non sucré
Faire fondre le beurre.
Verser la pâte de azukis dans un saladier, ajouter le cacao et le beurre fondu.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes au mélange et monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement.
Verser dans un moule chemiser de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes à 180°C.


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