mercredi 16 mai 2012

Cupcakes à la fève du tonka et confiture de lait

On continue avec les cupcakes mais cette fois ci je les ai réalisés pour un concours organisé par Chloé S., bien connue par les gourmands pour ses cupcakeries dans Paris (je reparlerai d'elle bientôt puisque je vais prendre un cours de cupcakes chez elle à la fin de la semaine!!).
Le concours se déroulait jusqu'au 10 mai et il fallait réaliser une recette de cupcakes afin de gagner des places pour le concert de Brigitte ainsi que l'honneur d'avoir son cupcake commercialisé pendant 1 semaine chez Chloé S (la classe quand même!!).

J'ai surtout participé pour le fun, et je me suis bien amusé à faire ma petite déco musicale! :)



Ingrédients (pour 10 cupcakes environ):
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 90g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel 
  • 1 fève du tonka râpée
  • confiture de lait
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, la farine, la levure et le sel.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger bien, puis ajouter le lait petit à petit.
Incorporer la fève du tonka râpée puis mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans des petits moules.
Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.


Une fois les gâteaux refroidis, étaler un peu de confiture de lait et décorer à votre convenance.

Pour les notes de musique, j'ai fait fondre du chocolat noir que j'ai mis dans une poche à douille. J'ai fait des dessins que j'ai laisser refroidir et le tour est joué!


3 commentaires:

  1. Très gourmands, et très jolis ! Bonne chance pour ce concours . Bises

    RépondreSupprimer