lundi 21 mai 2012

Scones au beurre de cacahuètes

Cette recette est une participation de ma soeur à mon blog (eh oui la cuisine c'est de famille chez nous!).
Elle a cuisiné ces délicieux scones un weekend où nous étions en famille et j'ai eu envie de vous la faire partager. 
Ils sont parfaits pour un tea time autour d'un feu de cheminée (même si ce n'est plus trop la saison!).

Ingrédients (pour 10 scones):
  • 300g de farine
  • 110g de cassonade
  • 1 paquet de levure chimique
  • 60g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 6 cl de lait
  • 180g de beurre de cacahuètes
  • 80g de cacahuètes salées et grossièrement concassées
  • 2 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sel.
Incorporer le beurre en malaxant du bout des doigts et creuser un puit.


Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait, puis verser cette préparation dans le puit et mélanger pour former une boule homogène.
Incorporer le beurre de cacahuètes et les cacahuètes concassées.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3cm d'épaisseur environ.
Découper les scones à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 25 minutes à 180°C.

Laisser tiédir et déguster avec du beurre ou de la confiture de fruits rouges.









2 commentaires:

  1. j'adore le beurre de cacahuètes, ceux ci doivent être super bons !

    RépondreSupprimer