mercredi 23 octobre 2013

Chou farci léger


L'automne est arrivé et les températures commencent à descendre, on peut donc commencer à se réchauffer avec de bons petits plats comme ce chou farci, cuit à la vapeur et accompagner d'un coulis de tomates home made!

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
  • 1 chou vert
  • 300g de boeuf haché à 5%
  • 300g de porc haché
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 3 tomates
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
Laver le chou et détacher les feuilles.
Récupérer les plus grandes et belles feuilles, et les faire blanchir 10 minutes à la vapeur.

Dans un bol, mélanger les 2 viandes hachées, la branche de céleri et un oignon coupés en petits morceaux, et le persil ciselé. Bien mélanger.

Une fois le chou précuit, former des petites paupiettes en déposant une boule de chair dans une feuille (ou 2) de chou et fermer avec une ficelle.
Disposer les paupiettes de chou dans un cuit vapeur et faire cuire 45 minutes.

Pendant ce temps, faire le coulis: couper les tomates en dés ainsi que l’oignon restant.
Faire compoter le tout dans une casserole à couvert, avec les herbes de Provence, sel et poivre.
Une fois que les tomates sont en compotes, passer le tout au mixeur et conserver au chaud jusqu'au service.


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