lundi 17 octobre 2011

Beignets de fleurs de courgette

J'ai aussi gardé de côté quelques fleurs pour tester la recette des beignets de fleurs de courgette.


Ingrédients:
  • une vingtaine de fleurs de courgette
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 25cl de lait écrémé
  • sel, poivre
  • huile
  • persil
Dans un récipient, mettre la farine, le sel, le poivre et l'huile d'olive, puis ajouter les jaunes d'oeufs et le lait. Mélanger bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Rajouter le persil ciselé.

Faire bouillir de l'huile.
Laver les fleurs et retirer le pistil.
Les tremper dans la pâte à beignet et les mettre dans l'huile bouillante. Les retirer lorsqu'ils sont bien dorés et les mettre sur un papier absorbant.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire