mercredi 12 octobre 2011

Velouté léger de champignons

Juste une petite précision: étant diététicienne, j'essaie de faire la plupart de mes recettes de façon à ce quelles soient légères et gourmandes à la fois, c'est pourquoi j'utilise beaucoup de crème allégée et de lait écrémé dans mes préparations mais vous pouvez bien sur utiliser de la crème entière et du lait demi-écrémé ou entier selon vos préférences.

Ingrédients:
  • 500g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 100ml de crème liquide allégée
  • une poignée de persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
Ajouter le persil, un peu de sel et de poivre.
Recouvrir d'eau à hauteur des légumes et laisser cuire environ 10 minutes.
Mixer, ajouter la crème et mixer de nouveau.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

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