lundi 11 juin 2012

Cookies au pralin et pépites de chocolat

J'ai pris cette recette de cookies aux pépites de chocolat dans le livre de Laura Todd et je me suis dit qu'en ajoutant du pralin se serait encore meilleur!


Ingrédients (pour une trentaine de cookies):
  • 350g de sucre
  • 250g de beurre
  • 1 oeuf
  • 375g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 300g de pépites de chocolat
  • 100g de pralin
Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger de nouveau.
Ajouter la farine, la vanille, le sel et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Incorporer les pépites de chocolat et le pralin.

Disposer des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 140°C, 15 à 20 minutes pour des grands cookies, 8 à 14 minutes pour des petits.


2 commentaires:

  1. Tu as eu raison, avec du pralin, ça semble encore meilleur !

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux petits cookies ! J'adore le pralin, donc c'est un vrai petit plus ! bises

    RépondreSupprimer