mercredi 20 juin 2012

Saumon en papillote aux saveurs japonaises

J'adore le saumon, je ne pourrais en manger midi et soir!
Un soir j'avais envie de sushi mais c'était trop long à préparer alors j'ai eu cette idée de papillote préparée avec les ingrédients qui agrémentent généralement les sushis.



Ingrédients (pour 2 personnes):
  • 2 pavés de saumon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre rapé
  • algue nori
Préparer une marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le gingembre.
Disposer le saumon dans un plat et verser la marinade. Réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Une fois que le saumon à mariné, le déposer dans une feuille de papier sulfurisé ou une papillote en silicone, parsemer de nori ciselé et enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.
Servir accompagné de riz blanc.

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