Voici un plat pas du tout, mais vraiment pas photogénique, mais j'aime tellement ça que je suis obligé de vous partager la recette et de mettre mes photos pas très belles.
C'est ma copine Sophie, grande fan de cuisine traditionnelle japonaise comme moi, qui l'a cuisiné sous mes yeux pour que j'apprenne à le faire. On s'est régalé!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 champignons shiitakés séchés
- 125 ml de dashi
- 60 ml de sauce soja
- 2 cuillère à soupe de mirin
- 1 cuillère à café de sucre
- 100g de blanc de poulet coupé finement
- 6 oeufs légèrement battus
- 1 petit poireau coupé en fine lamelles
- 600g de riz japonais cuit
- nori coupé en lamelles
Pendant ce temps, porter à ébullition le dashi, la sauce, le mirin et le sucre dans une grande poêle.
Ajouter le poulet, le poireau et les champignons.
Faire cuire le tout à couvert pendant 3 minutes environ.
Verser les oeufs sur le mélange. Faure cuire environ 2 minutes à couvert.
Répartir le riz cuit dans 4 bols, garnir avec le mélange poulet/oeuf et parsemer de nori.
C'est vrai qu'on dirait un gros blob, mais c'était boooooon !
RépondreSupprimerTiens, d'ailleurs, ce week-end, je tente le dal de lentilles ! :D
173免費視訊美女-最新裸聊直播間
RépondreSupprimer173 live 視訊-成人聊天室
173 live影音-色情聊天室
live 173免費視訊-色情視訊
真愛旅舍直播-台灣辣妹視訊聊天室
真愛旅舍官網-台灣麗人聊天室
真愛旅舍聊天室-摳摳視頻秀
真愛旅舍視頻聊天室-免費聊天室你懂的
真愛旅舍視頻-戀戀視頻聊天室
台灣uu視頻聊天室-173免費視訊