lundi 24 février 2014

Tarte au chocolat



J'aime bien les tartes, c'est simple, c'est rapide et c'est bon! Cette fois ci, c'est une tarte au chocolat avec une pâte sucrée fondante et une ganache au chocolat gourmande!

Ingrédients:
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150g de chocolat noir
  • 200ml de crème fraiche liquide entière
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 20 minutes.

Une fois la pâte reposée, l'étaler et la mettre dans un moule préalablement beurré.
Piquer la tarte et l'enfourner 20 minutes à 180°C.

Une fois le fond de tarte cuit, porter la crème à ébullition. La retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux.
Mélanger jusqu'à tout le chocolat soit fondu et verser la ganache sur le fond de tarte.
Laisser refroidir un peu puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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