lundi 3 février 2014

Petits sablés aux épices (de Noel)


 Une recette qui n'est plus trop d'époque vu que je l'ai réalisée pour les fêtes mais bon elle peut très bien faire l'affaire pour les tea time des après midi d'hiver bien froid!
J'avais fait des petits sachets nominatifs pour la table de Noël pour placer les invités. La petite attention a beaucoup plu et les invités étaient ravis de repartir avec leurs sablés. C'était même la guerre entre certains pour avoir du rab ou piquer le paquet du voisin!


Ingrédients (pour une bonne trentaine de sablés):
  • 160g de beurre
  • 160g de sucre
  • 2 oeufs
  • 400g de farine
  • 1 cuillère à café de mélange d'épice (cannelle, muscade,...)
Mélanger le sucre et le beurre en malaxant du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et les épices.
Mélanger bien.
Filmer et laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte et découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce.
Cuire environ 10 minutes à 180°C.



1 commentaire: