mercredi 26 février 2014

Tarte aux pommes (avec compote)



Je continue avec les tartes! Des tartes aux pommes, il y a plusieurs façon d'en faire. Celle ci est faite avec une pâte brisée, une base de compote de pommes et des quartiers de pommes. 
Et c'est encore meilleur saupoudré d'un peu de cannelle!

Ingrédients:
  • 200g de farine
  • 4g de sel
  • 100g de beurre en morceaux
  • 65g d'eau
  • 3 pommes
  • compote de pomme
Tamiser la farine dans un saladier et ajouter le sel.
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts.
Incorporer l'eau et mélanger pour obtenir une pâte homogène mais pas trop travaillée.
Laisser reposer au frais 20 minutes environ.

Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Tapisser le fond de la pâte avec de la compote puis disposer les pommes coupées en lamelles.

Enfourner environ 20 minutes à 180°C.


2 commentaires: