lundi 4 juin 2012

Dorayaki

Les dorayakis sont des sortes de petites crèpes japonaises fourées à la pâte de haricots rouges.
J'adore ça et comme j'avais une boîte de pâte d'azuki ouverte, je me suis lancée dans la réalisation de ces petits gâteaux japonais.


Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 80ml d'eau
  • 1 cuillère à café de levure
  • une boite de pâte de haricots rouges
Mélanger la farine avec les œufs et le sucre.

Ajouter l’eau et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et laisser la reposer environ 20 minutes.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe dans la poêle et la laisser s’étaler seule.
Quand la pâte commence à être cuite d'un côté, retourner la crêpes et laisser cuire la seconde face.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Une fois refroidit, prendre une crêpe, étaler un peu de pâte d'azuki et déposer une seconde crêpe par dessus.





2 commentaires:

  1. alors ça c'est vraiment un truc que j'adore ! j'ai découvert ça dans un resto japonais à Paris et depuis dès que j'en trouve je saute dessus ! (t'as du bol y'a 2 écrans entre nous ^^) je note de suite ! et dès que j'ai trouvé de la pâte de haricots rouges je teste !

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